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Recette de la pizza Calzone

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Également appelĂ©e pizza Chausson, la pizza Calzone est originaire du sud de l’Italie.

Cette recette faite Ă  base des mĂŞmes produits qu’une pizza classique s’est popularisĂ©e grâce Ă  sa forme de chausson. C’est d’ailleurs un des types de pizza les plus populaires.

Quelle est la recette de la pizza Calzone ? Voici un descriptif du processus de préparation de la pizza Calzone ainsi que des ingrédients nécessaires pour la réaliser très simplement chez vous.

Les ingrédients de la pizza Calzone

Ă€ première vue, on pourrait confondre les ingrĂ©dients d’une recette de la pizza Calzone Ă  ceux de la pizza reine. Toutefois, le processus de prĂ©paration complètement diffĂ©rent fait la particularitĂ© de la pizza Calzone.

Pour concocter la pizza Calzone, vous aurez premièrement besoin d’une pâte Ă  pizza. Il vous faudra :

  • De la farine T45 de prĂ©fĂ©rence pour 500 g ;
  • De la levure boulangère 12 g ;
  • 3 cuillères Ă  soupe d’huile d’olive ;
  • 300 millilitres d’eau tiède ;
  • Du sel.

Vous aurez besoin de ces différents produits pour préparer vous-même votre pâte à pizza. Vous pouvez néanmoins éviter tout le processus en achetant une pâte déjà prête dans le commerce.

Pour la garniture de la pizza Calzone, vous aurez besoin de :

  • La sauce tomate ;
  • Quelques tranches de jambon ;
  • La mozzarella pour 100 g environ ;
  • Quelques champignons ;
  • L’huile d’olive ;
  • Un jaune d’Ĺ“uf et un Ĺ“uf entier.

La recette de la pizza Calzone en 10 étapes

Avant de commencer la préparation, commencez par allumer votre four à 250 degrés pour le préchauffer. Suivez ensuite les étapes suivantes :

  • Étaler la pâte en forme ronde sur un plan de travail ;
  • DĂ©couper les champignons et les faire chauffer Ă  la poĂŞle dans l’huile d’olive ;
  • Couper Ă©galement le jambon en lamelles ;
  • RĂ©partir ensuite la sauce tomate sur la moitiĂ© de la pâte sauf sur les bords ;
  • Commencer par disposer les champignons et le jambon sur la sauce tomate ;
  • Ajouter la mozzarella en petits dĂ©s ;
  • Badigeonner les bords de la pâte Ă  pizza avec du jaune d’Ĺ“uf ;
  • Fermer la pizza en rabattant les deux bords ;
  • Casser l’Ĺ“uf entier et le passer sur la surface de la pizza ;
  • Mettre au four pendant une vingtaine de minutes Ă  peu près.

Comme vous avez pu le constater, la forme de la pizza Calzone diffère de celle des pizzas classiques. Il s’agit en effet d’une pizza que l’on referme pour garder la garniture Ă  l’intĂ©rieur.

Le conseil des pro

En utilisant quelques astuces, vous pouvez rendre votre pizza Calzone meilleure. Le premier conseil est de bien garnir l’intĂ©rieur. Mettez suffisamment de farce afin de bien remplir l’intĂ©rieur de votre pizza Calzone. C’est une astuce pour rendre la pizza plus savoureuse.

Une seconde astuce consiste Ă  ne pas mettre de farce sur le bord. Laissez le contour de la pizza libre afin de pouvoir bien appliquer le jaune d’Ĺ“uf. Pour obtenir une jolie surface, faites un mĂ©lange de lait et d’Ĺ“uf Ă  Ă©taler sur la pizza avant de l’enfourner.

Les variantes de la pizza Calzone

La recette classique de la pizza Calzone peut être améliorée en y ajoutant de nouveaux produits. Selon vos goûts, vous pourrez utiliser des poivrons pour donner de nouvelles saveurs à la pizza Calzone. Une autre variante de cette pizza est réalisée en mettant du parmesan dans la garniture.

Vous pouvez ajoutez de l’ananas pour avoir un mĂ©lange sucrĂ© salĂ© qui rappelle la pizza hawanienne. En ajoutant des poivrons et des coeurs d’artichaut, vous pouvez avoir une dĂ©licieuse Calzone façon pizza 4 saisons.

L’avis de rĂ©daction

En plus d’ĂŞtre dĂ©licieuse, la pizza Calzone vous permet de diversifier vos prĂ©parations. De plus, elle se consomme facilement comme une entrĂ©e ou un plat de rĂ©sistance.

Vous pouvez surprendre votre famille et vos invitĂ©s en leur servant une Calzone cuite au four Ă  pizza. Ces appareils chauffent Ă  plus de 400 degrĂ©s ce qui vous permet de vous rapprocher de la cuisson des authentiques fours Ă  en pierre qu’on retrouve dans les grands restaurants italiens.

Sur ce site nous avons dĂ©nichĂ© et testĂ© pour vous les meilleurs fours Ă  pizza du marchĂ©. Nous vous donnons notre avis honnĂŞte sur les modèles que nous avons essayĂ©s afin que vous puissiez vous Ă©quiper du meilleur appareil et ravir vos convives avec de savoureuses pizzas maison aussi bonnes qu’au restaurant.

La rédaction.

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