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Four à pizza portugais : Avis et comparatif des meilleurs fours à bois du Portugal

Four à pizza du Portugal : Ce que nous pensons de ces fours à bois

Vous êtes intéressé par un four à pizza portugais et vous aimeriez avoir des avis et témoignages clients pour vous décider d’acheter ou non ce genre de four à bois ? Vous avez parfaitement raison ! Les fours à pizza du Portugal font partie des meilleurs fours à bois du monde. Tout amateur de cuisine italienne qui souhaite à sublimer la cuisson de ses pizzas maison doit impérativement s’y intéresser pour atteindre le stade ultime de la cuisson au feu de bois.

Qu’est ce qu’un four à pizza portugais ? Qu’a t’il de particulier ? Est-ce un bon investissement et lequel choisir parmi tout ce qu’on trouve sur internet ? Sur cette page, vous trouverez notre présentation détaillée et notre avis sur les fours à pizza à bois du Portugal ainsi que qu’un comparatif des meilleurs modèles disponibles à l’achat sur le web, en livraison directe et gratuite pour la France.

Notre TOP 10 des meilleurs fours à pizza portugais

Qu’est ce qu’un four à pizza du Portugal ?

Un four à pizza portugais est un four à pizza extérieur à bois en pierre ou en brique réfractaire conçu en forme de dôme qui reproduit la circulation de la chaleur d’un grand fourneau en pierre.

La matière réfractaire accumule la chaleur et la restitue dans la chambre de cuisson, ce qui permet d’atteindre rapidement la température de 500 degrés, idéale pour cuire une pizza en 60 secondes. 

four a pizza portugais avis

Les fours à bois portugais ont la particularité d’avoir un format compact, et ils ne sont pas fixés au sol. Cela les rend transportables contrairement aux fourneaux traditionnels italiens, alors qu’ils offrent une qualité de cuisson similaire.

En raison de sa facilité d’utilisation, ses dimensions compactes et sa grande qualité de cuisson, le four à pizza du Portugal est utilisé autant par les particuliers que par les professionnels qui cherchent une cuisson au feu de bois irréprochable.

Pourquoi utiliser un four à pizza portugais ?

Les fours à pizza construits au Portugal reproduisent à l’identique la cuisson historique de la pizza napolitaine dans les authentiques fourneaux en pierre des pizzérias italiennes. En effet, les matériaux dans lesquels ils sont fabriqués, la forme de leur structure et leur isolation sont les propriétés qui leur permettent d’atteindre 500 degrés en moins de 15 minutes et de répartir la chaleur pour une cuisson optimale.

Avec un four à pizza portugais, vous pourrez cuire vos napolitaines en moins d’une minute et obtenir une pâte à pizza bien gonflée sur les bords, croustillante en surface et fondante à l’intérieur, tout en préservant la fraîcheur de la garniture grâce à la courte durée d’enfournage. 

Quels sont les avantages et inconvénients de ce type de four à bois ?

Avantages

L’avantage numéro 1 d’un four à bois pour pizza du Portugal est évidemment sa qualité de cuisson imbattable. Ce type d’appareil est le stade suprême de la cuisson au feu de bois à l’italienne des napolitaines. Plus besoin de vous rendre au restaurant, ce genre de four est conçu pour offrir une cuisson parfaite grâce à une répartition adaptée de la chaleur et la circulation optimisée de celle-ci à l’intérieur de la chambre de cuisson.

Le deuxième avantage est leur format compact. Ils mesurent en général moins d’un mètre de longueur et de largeur pour la base, et la hauteur dépasse rarement 75 centimètres. Il est donc possible pour un particulier de s’équiper d’un four à pizza portugais sans lui consacrer un pièce entière de sa maison comme l’imposerait un énorme fourneau italien. Un petit coin de jardin suffit largement. 

De plus, bien que leur poids puisse être conséquent pour certains (500 kilogrammes parfois, les modèles de fours à pizza du Portugal sont transportables car ne nécessitent pas d’attache au sol. Ils peuvent donc être déplacés et rangés. Notez qu’ils ne craignent pas les intempéries donc ils peuvent de toute façon être laissés à l’extérieur toute l’année. Une simple bâche suffit pour passer l’hiver.

Enfin, l’autre grand avantage d’un four à pizza portugais est son prix. Ils sont largement moins coûteux que la construction à domicile d’un four en pierre. La plupart des modèles coûtent entre 500 et 1000 euros, ils sont donc abordables autant pour les particuliers que les professionnels.

Inconvénients

L’inconvénient majeur d’un four à pizza à bois du Portugal est son poids. Les modèles en pierre ou brique réfractaire atteignent parfois 500 à 700 kilogrammes ce qui les rend difficilement transportables sans un machine appropriée. 

Cela dit, il n’est pas nécessaire de déplacer un four en pierre. Il suffit de trouver l’endroit qui convient le mieux et lors de la livraison, de demander au livreur de l’installer à sa place définitive.

Notre avis sur les fours à pizza du Portugal ?

Un four portugais est à notre avis un excellent investissement pour les amateurs de pizza qui souhaitent passer au niveau ultime la cuisson traditionnelle des napolitaines au feu de bois. Ces appareils sont puissants, performants, simples à utiliser et leur prix est abordable pour les particuliers, ce qui font d’eux d’excellent four à pizza domestiques.

Les modèles de fours à pizza à bois Impexfire que nous recommandons sur cette page sont selon nous le meilleur rapport qualité prix si vous faites des pizzas régulièrement et que vous appréciez la cuisson au feu de bois. De plus, la livraison est gratuite et chaque modèle est garanti 3 ans par le constructeur.

Où trouver un four à pizza portugais ?

Le meilleur site pour vous procurer un four à pizza du Portugal est MyBarbecue.com (accessible en cliquant sur les liens de cet article). Vous y trouverez les modèles fabriqués par la société Impexfire basée dans les environs de Porto, qui construit à la main depuis 1988 d’authentiques fours à bois domestiques et fours à pain d’extérieur pour un prix parmi les plus bas du marché.

Cette entreprise familiale propose à notre avis les meilleurs fours à pizza portugais du monde. Les produits qu’elle conçois ont le meilleur rapport qualité prix du marché et offrent aux particuliers la possibilité de s’équiper pour une somme honnête d’un four professionnel pour reproduire la cuisson des traditionnels fourneaux en pierre d’Italie et sublimer ainsi le rendu de vos napolitaines.

Pour plus de renseignements sur cette société, vous pouvez lire ici notre avis sur Impexfire et le site MyBarbecue. Retrouvez également notre comparatif des fours à pizza portugais aux meilleurs prix.

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