
Véritable classique italien, la pizza reine est un plat qui s’adapte à toutes les circonstances. Et vous ne trouverez pas plus simple en matière de garniture de pizza.
Quelle est la meilleure recette de la pizza reine ? Nous avons regroupé pour vous dans cet article les ingrédients ainsi que les étapes de préparation d’une pizza reine.
La liste des ingrédients
La réussite de la pizza reine repose sur l’utilisation des ingrédients adaptés. Pour réaliser la recette de la pizza reine, vous aurez donc besoin des ingrédients suivants :
- Une pâte à pizza du commerce ou faite maison
- De la purée de tomates fraiche de préférence ou en boîte de conserve ;
- Du jambon blanc coupé en de fines lamelles ou râpé ;
- Des champignons de Paris (cette variété de préférence) ;
- 200 g de mozzarella ;
- De l’huile d’olive,
- Des olives noire ;
- De l’ail haché finement ;
- De l’origan.
La pâte à pizza est disponible dans les commerces. C’est l’alternative idéale si vous ne souhaitez pas faire une pâte à pizza maison. Si vous voulez faire votre propre pâte, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 300 g de farine environ ;
- 190 g d’eau tiède ;
- Du sel ;
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
- De la levure boulangère pour 3g
Il vous faut environ de deux heures, le temps de repos compris, pour préparer une pâte à pizza. En revanche, si vous voulez préparer une véritable pâte à pizza façon pizzaiolo italien, voici notre recette exclusive.
La recette de la pizza reine en 7 étapes
La préparation de la pizza reine est un processus qui regroupe plusieurs étapes. Les voici :
- Allumer le four à 250 degrés pour le préchauffer ;
- Disposer la pâte à la main sur une assiette large ;
- Étalez la purée de tomates ;
- Chauffer à la poêle les champignons coupés dans de l’huile d’olive et assaisonner avec de l’ail et l’origan ;
- Disposer le mélange à la surface de la tomate ;
- Ajouter ensuite les lamelles de jambon, la mozzarella et les olives noires ;
- Mettez à cuire dans le four pendant une quinzaine de minutes
Selon vos préférences, vous pouvez ajuster le temps de cuisson
Le conseil des pro
Si vous désirez obtenir une pizza reine parfaite, suivez cette recette étape par étape. Pour relever le goût de votre pizza, ajoutez-y des feuilles de basilic frais juste avant la dégustation. Cet ingrédient apporte beaucoup de saveur aux pizzas.
Les variantes
Il existe d’autres déclinaisons de la pizza reine. Pour donner un goût plus corsé, vous pouvez ajouter à votre pizza reine des feuilles d’épinards. Une autre variante de la pizza reine est d’ajouter des coeurs d’artichauts. C’est une bonne astuce pour les végétariens qui souhaitent remplacer le jambon.
Pour cuisiner la pizza reine, vous pouvez également remplacer le jambon par du bacon. Il s’associe parfaitement avec la mozzarella. Vous pouvez aussi customiser la recette classique de pizza reine en y ajoutant des saucisses découpées à la garniture.
Si vous ajoutez de l’ananas, comme sur une pizza hawaienne, vous aurez un délicieux mélange sucré salé. Vous pouvez aussi ajoutez des poivrons et des coeurs d’artichaut pour vous rapprocher de la pizza 4 saisons. Vous pouvez également plier la pizza reine en deux avant cuisson, comme une pizza Calzone, pour conserver la saveur de la garniture.
L’avis de la rédaction
Tout comme de nombreux plats d’origine italienne, la pizza reine est un fin mélange d’ingrédients savoureux et parfaitement cuits. Toutefois, vous sublimerez le rendu des pizzas en les cuisant au four à pizza.
Il existe de nombreux modèles de fours domestiques aujourd’hui sur le marché. Sur ce site, nous comparons les meilleurs modèles en les testant, et nous vous donnons notre avis honnête. Si cet achat vous intéresse pour cuire vos pizzas maison comme un vrai pizzaiolo italien, n’hésitez pas à parcourir notre site pour trouver le four dont vous avez besoin.
Si toutefois vous ne souhaitez pas investir dans ce type d’appareil, vous pouvez opter pour une simple pierre réfractaire à poser dans votre four de cuisine. Celle-ci améliorera considérablement la cuisson de vos pizzas mais aussi de nombreux autres aliments comme vos viandes, poissons, tartes et légumes.
La rédaction.