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Notre recette d’huile pimentée pour pizza

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L’huile pimentée pour pizza est au départ destinée à relever les plats de fruits de mer.

Pour une pizza pepperoni, elle n’est pas nécessaire. Mais pour les autres, c’est surtout une question de saveur ! L’huile pimentée est parfaite pour relever les pizzas.

Il vous suffit de la préparer à l’avance pour en avoir toujours sous la main en cas de besoin. Voici une recette facile d’huile pimentée pour relever vos pizzas maison.

Liste des ingrédients pour un litre

  • ½ litre d’huile d’olive extra-vierge
  • ½ litre d’huile de colza
  • 15 grammes de piments oiseau
  • 1 gousse d’ail
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 feuille de laurier (fraiche de préférence)
  • 1 tige de romarin
  • 1 brindille de thym
  • 1 cuillère à café de corriandre
  • 1 cuillère à café de poivre en grains
  • 1 pincée de gros sel

Étapes de la recette de l’huile pimentée

  1. Dans un bouteille en verre préalablement ébouillantée et séchée, mettez dans l’ordre l’ail pelé coupé en 4, tous les épices et les aromates, le sel et enfin les huiles.
  2. Rebouchez et laisser infuser pendant 3 semaines dans un endroit frais et sec, si possible à l’abri de la lumière directe du soleil. Ne la mettez pas au réfrigérateur. Secouez régulièrement pendant ce délai.
  3. Vous pouvez ensuite déguster. Nous vous conseillons de retirer le bouchon et de mettre un bec verseur à la place.

Les variantes

Selon vos préférence, vous pouvez ajouter dans l’huile une truffe fraîche ou quelques pelures. C’est délicieux pour vos pizzas blanches à la truffe.

Vous pouvez ajouter une échalote pour corser un peu la saveur, mais aussi des feuilles de sauge, du gingembre frais ou encore des baies roses.

Vous pouvez également utiliser de l’huile de noix ou de noisette avec quelques zestes d’orange et de citron non traités.

La rédaction.

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