LA FORMATION DE LA CHAINE YOUTUBE LA FRENCH PIZZA

Réalisez des pizzas napolitaines maison meilleures qu’au restaurant.

Sans matériel onéreux ni connaissances.

😕LA DECEPTION...

De retour d’un voyage à Naples, je reviens avec un souvenir mémorable des pizzas mangées là-bas. Une pâte gonflée, souple et fondante en bouche, quel délice.


D’aussi loin que je me souvienne, j’ai toujours aimé les pizzas mais ce que j’avais goûté en Italie était d’un tout autre niveau.


Nostalgique, j’ai alors décidé de tester les pizzerias autour de chez moi. Je me suis aperçu que toutes étaient infectes, au mieux moyennes.


Pâte qui reste sur le ventre, ingrédients plus que bas de gamme, fromage immonde qui vomit de l’huile, mozzarella sans goût, sauce tomate qui n’a de tomate que la couleur et j’en passe…


Pour couronner le tout, à l'addition, il m’a fallu débourser 13€ pour une pizza dégueulasse, alors qu'à Naples, pour 4€ j’étais au sommet de l’art de la pizza !

13€ pour cette daube infame...

➡️C’est alors que je me suis dit : "Stop le massacre, et pourquoi pas réaliser mes pizzas moi-même ?"

Mais mon parcours a rencontré de très nombreuses embûches…


Théoriquement, réaliser une pizza est simple. Et en pratique, avec les quelques connaissances, réaliser une excellente pizza est simple aussi.


Ce que je n’avais pas mesuré, c’est que pour arriver au résultat escompté, on m’avait caché des choses...

❌FAUSSE CROYANCE #1 : SUIVRE DES RECETTES SUR INTERNET OU YOUTUBE FONCTIONNE A TOUS LES COUPS !

Vous suivez sans doute aveuglément des recettes sur internet ou des vidéos via Youtube. Et vous l'avez constaté, cela ne marche que rarement.


Pourquoi ?


Car la pâte à pizza est un élément vivant qui réagit à de nombreux de facteurs que les pizzaiolos et Youtubeurs ne vous expliquent pas : température, hydratation, type de farine etc...


Grâce à ma chaîne Youtube, je sais exactemment les aspects sur lesquels vous galérez.

Et je vous comprends parfaitement, j'y suis passé aussi.

❌Fausse croyance #2 : Cuire une bonne pizza Napolitaine au four ménager est impossible !

Un four à pizza à bois ou au gaz n’est pas la garantie d’une bonne pizza. Et pour dire vrai, c’est même le contraire. Les chances de provoquer une catastrophe sont bien plus grandes qu’avec un four ménager !


Avec votre four ménager, si vous avez les bonnes connaissance, alors, vous allez sortir de vos fourneaux des pizzas absolument incroyables. Mais il est vrai que pour avoir un produit de qualité exceptionnelle, il va falloir acheter un four à pizza dédié.


Et là, bon courage !

❌La galère du choix du matériel

Acheter un four à pizza dédié n’est absolument pas indispensable pour réaliser des Napolitaines de très bonne qualité.


En revanche, pour atteindre le niveau des pizzerias de Naples vous allez devoir impérativement investir.


Et ça tombe bien, sur internet, vous avez des centaines de sites et des milliers de conseils.


Des fours chinois miraculeux pas cher, des fours miraculeux trop cher, il y en a pour toutes les bourses !

➡️La plupart des tests et avis sont bidonnés. Cela vous étonne ?

Mais bon, four à pizza ou four ménager, vous voulez passer aux choses sérieuses et, sur internet, on trouve un tas de recettes traditionnelles.


Et là, surprise, vous vous apercevez que réaliser une pâte à pizza de professionnel demande un temps infini !

❌FAUSSE CROYANCE #3 : Faire une pâte à pizza demande trop de temps.

“24 heures ! Une journée complète pour manger une pizza, j’ai pas le temps”


Combien de fois j'ai lu ce genre de commentaires erronés...


Si façonner une excellente pâte à pizza demande un peu de temps, en réalité, vous n’êtes pas obligé d’y passer 24 ou 48 heures.

➡️La seule chose à savoir c’est : comment créer votre propre recette, que l’on appelle aussi “protocole” et comment l’adapter à votre emploi du temps.

Créer la pâte, que ce soit à la main ou au robot, prend en général au maximum une vingtaine de minutes.

Le reste, c’est du temps de repos dont vous ne vous occupez pas.

Faire une pâte à pizza de folie ne requiert donc que le temps que vous souhaiter y consacrer. Ni plus ni moins. Le reste n’est qu’une faible part d’organisation !


Et par ailleurs, c'est une chance : travailler la pâte à pizza demande peu de manualité. Il vous faudra juste un tout petit peu d'entrainement et avec les bons conseils, c'est "finger in the nose !"


Malgré tout cela, certaines personnes pensent toujours qu’il est impossible de sortir une pizza Napolitaine à la maison meilleure qu’au restaurant...


C’est absurde.

😃Voici pourquoi vous avez 99,9% de chances de réaliser une meilleure pizza napolitaine qu’un restaurant :

A première vue, cela peut paraitre contre intuitif et pourtant vous avez un sacré avantage par rapport à la pizzeria du coin. Même avec votre simple four ménager !


Le restaurant en bas de chez vous doit impérativement :

  • Payer un loyer hors de prix pour un local bien placé.
  • Payer des factures d'énergie faramineuses.
  • Payer des employés. Enfin, quand il arrive à les recruter.
  • Payer des montagnes inimaginables de charges qui le plombent.

💡Pensez-y : vous pouvez dépenser plus en matière première de top qualité, sans mettre en péril quoi que ce soit.


En un mot : le professionnel de la pizza est contraint par des charges extrêmement lourdes. Il va bien souvent optimiser en reniant principalement sur la qualité des ingrédients.


Si vous maîtrisez le processus de création de votre pâte à pizza, que vous savez choisir vos ingrédients et que vous êtes capable de gérer la cuisson, alors c’est gagné.

➡️C'est donc suite à toutes ces problématiques et après de centaines d’heures de recherches et de tests que j’ai pu créer ma méthode, spécialement destinée aux particuliers qui fonctionne en 5 étapes.

📜Etape #1 : Comprenez comment fonctionne la pâte à pizza

Il existe différentes méthodes et différents procédés pour réaliser une pâte à pizza ou une pâte à pain. La fermentation ou les levures ne doivent plus avoir aucun secret pour vous.


Vous pensez sans doute qu’il faut avoir des tonnes de connaissance en boulangerie alors qu’en fait absolument pas.


Vous allez être capable de vous en sortir avec n’importe quel type de pâte à pizza grâce à votre socle de connaissances.

🍅Étape #2 : Achetez les bons ingrédients

Cela peut paraître évident mais des ingrédients de qualité permettent d’obtenir un produit fini incomparable.


La majorité des gens qui font de la pizza maison utilisent une farine classique ou de l’emmental marque du pouce.


Avec la bonne liste de courses et quelques ingrédients trouvables facilement en supermarché, votre pizza va devenir dingue.

🤑Etape #3 : Choisissez du matériel adapté sans perdre votre argent

Suivre la formation va vous donner envie d’investir dans votre premier four à pizza. Heureusement pour vous, j’ai la chance d’avoir réellement testé quasiment tout ce qui existe sur le marché pour nous les particuliers.


Je vais vous faire économiser des centaines d’euros grâce à un guide d’achat adapté à votre situation personnelle: budget, type d’habitation, combustible préféré etc…

🍕Etape #4 : Réalisez n’importe quel type de pâte à pizza

Super, vous avez les connaissances et de bons ingrédients ? Maintenant, vous allez passer la seconde et vous allez apprendre à réaliser absolument tous les types de pâte à pizza que vous voyez sur le net.


Rien qu’avec ce savoir-faire, vous allez mettre les pizzérias autour de chez vous au chômage !

🏅Etape #5 : Découvrez les secrets des pizzaiolos professionnels

Et voici le meilleur pour la fin ! C’est ma partie préférée !


Vous n’êtes peut-être pas quelqu’un de très manuel. Ça tombe bien, moi non plus.


Les pizzaiolos utilisent des trucs et astuces qui leur permettent de réussir leurs pizzas à tous les coups :

  • Gérer la confection de leur pizza
  • Mise en place du disque
  • Les secrets de l’enfournement
  • Gestion des températures de cuisson des pros

En apprenant les secrets des pizzaiolos, vous allez définitivement atteindre votre objectif ultime : faire une pizza napolitaine de dingue depuis votre domicile.

LA PIZZA NAPOLITAINE DE A à Z

3h30 de formation vidéo pour terrasser n’importe quelle pizzeria à 50km à la ronde autour de chez vous !

La Pizza Napolitaine de A à Z est le seul programme sur le net destiné aux particuliers qui veulent surpasser les résultats des pros depuis leur domicile.


Vous allez apprendre :

  • La création de vos protocoles personnalisés ultra faciles et adaptés à votre emploi du temps
  • Les meilleures techniques de pétrissage, sans être boulanger
  • Comment réaliser une pizza napolitaine de folie avec un simple four ménager ou n’importe quel four à pizza (bois, gaz, éléctrique).
  • Un accompagnement personnalisé : vous êtes bloqué ? Un mail et je vous réponds en vidéo.

🍕Programme détaillé de la formation🍕

🤌Module 1 : Comprendre les bases de la pâte

  • La pâte à pizza, lire et gérer un élément vivant : le concept primordial (si vous ne comprenez pas ça, vous n’arriverez jamais à faire de pâte à pizza).
  • Comprenez le rôle de la préfermentation pour réaliser les meilleures pâtes à pizza
  • Maîtrisez le repos pour en faire votre allié le plus précieux

🧀Module 2 : Savoir choisir les bons ingrédients

  • Comprendre les farines : l’ingrédient essentiel avec lequel vous allez faire toute la différence
  • Basculez du côté obscur de la force boulangère !
  • Quelles marques de farine utiliser : le guide complet sans tabou
  • Devenez expert en choisissant la bonne levure
  • La méthode pour identifier à coup sur une mozzarella de qualité
  • Techniques d’utilisation de l’eau pour maximiser votre pâte
  • Maîtrisez les sauces tomate
  • Module 7 : Les astuces pour garnir sa pizza

💦Module 3 : Taux d'hydratation : la connaissance ultime !

  • Force boulangère, durée du protocole et taux d’hydratation : le concept qui va vous faire monter plusieurs niveaux au dessus des autres
  • La méthode de gestion des temps de cuisson en fonction de votre type de pâte
  • Aller plus loin avec la pizza Napolitaine contemporaine

💸Module 4 : Guide complet du matériel pour les particuliers

  • La réponse à toutes vos questions sur les types de fours à pizza qu’il faut utiliser
  • Le guide d’achat complet objectif et non sponsorisé par des marques adapté à votre budget et votre habitation
  • Mes techniques pour choisir les pelles à pizza les mieux adaptées
  • La 7 outils indispensables pour devenir un pizzaiolo maison efficient

🚀Module 5 : Devenir autonome, la création du protocole

  • La méthode universelle pour une pizza Napolitaine ultra facile
  • Comment maîtriser Pizzapp pour devenir totalement autonome quelque soit le temps que vous avez pour faire une pizza

🤙Module 6 : Réalisation de toutes les pâtes à pizza

  • La méthode infaillible pour le mélange des ingrédients à la main ou au robot
  • Ma technique de création de pâte à pizza à la main pour s’en sortir sans aucune difficulté même avec une pâte qui colle !
  • La méthode implacable pour pétrir une pâte avec toutes les forces mécaniques : batteur, pétrin et tous robots (Kichenaid/Kenwood)
  • Les 3 types d’empattements des pizzaïolos Napolitains : Direct, Biga, Poolish que vous devez connaître pour faire des Napolitaines de très haute qualité

🍅Module 7 : Les astuces pour garnir sa pizza

  • Les astuces qu’utilisent les pros pour préparer les ingrédients
  • Ma technique pour en finir avec les pizzas humides
  • La méthode pour garnir votre pizza sans jamais vous tromper dans l’ordre des ingrédients

🍕Module 8 : Les secrets des pizzaiolos

  • Apprentissage et démonstration pas à pas des 3 techniques pour étirer sa pizza sans galérer ni faire de trous
  • La méthode pour avoir une pizza qui glissera toujours sur votre pelle
  • Les erreurs à ne pas commettre lors de l’enfournement : en finir avec la pizza qui s’étale dans son four !
  • Trucs et astuces pour remplacer la caisse à pâton quand on n'en a pas
  • Ma technique décomposée pas à pas pour maîtriser la pelle ronde avec module d'entraînement “à sec”
  • Les secrets de la cuisson d’une pizza Napolitaine au four ménager pour un résultat gonflé et parfaitement doré !

👏Module 9 : Synthèse finale

  • Je vous montre l’ensemble des techniques et méthodes apprises dans la formation, enchainées les unes après les autres, en une vidéo condensée.

✍️Module Bonus 10 : Accompagnement personnalisé

  • Posez vos question 24h/24 et 7j/7 avec un accès prioritaire par mail
  • Je réponds à toutes vos questions lors de consultations hebdomadaires chaque mercredi
  • Les vidéos de réponses personnalisées sont accessibles à tout moment pour tous les membres de la formation

Qui suis-je ❓

Je m’appelle Lorenzo, j’ai 41 ans et je suis un passionné de pizzas !


Je suis le créateur du site internet dédié à la pizza Laurenceel.com, de la chaîne Youtube La French Pizza et du livre La pizza Napolitaine faite maison (4,4/5 étoiles sur Amazon !)


Aujourd’hui, la chaîne approche les 16 000 abonnés, dépasse les 1,3 millions de vues et dispose de plus de 100 vidéos avec des tests de matériel, des recettes et des tonnes astuces sur le monde de la pizza.


Jusqu'à maintenant, j’ai choisi de refuser tous les placements de produits et partenariats rémunérés pour garder ma liberté de parole.


C’est pourquoi, il est si important pour moi de vous proposer la formation la plus qualitative possible. Elle est garante de mon indépendance.

✅Ils ont été formés ce qu’ils en disent :

💰Mais pourquoi payer quand on trouve tout sur internet ?

Maintenant que vous êtes arrivés là, vous vous dites peut-être : Pourquoi payer pour se former à la pizza alors que tout est disponible sur internet ?


Et c’est totalement vrai ! Internet est une mine d’or pour qui prend la peine de chercher.


Mais soyons réalistes :


Vous avez déjà suivi à la lettre des recettes sur Youtube et vous avez échoué. Vous avez peut-être acheté des bouquins sur la pizza (je le sais, je l’ai fait, j’en ai plein !) et cela ne vous a pas aidé.


Faire des pizzas napolitaines de folie nécessite d’avoir des connaissances bien précises. J’ai passé des centaines d’heures à regarder, lire, essayer, échouer pour enfin réussir. Si vous voulez y arriver, il vous faudra passer par le même chemin tortueux.

➡️Avec la pizza Napolitaine de A à Z je vous propose de prendre un raccourci direct sans passer par la case prison !


Arrêtez de perdre votre temps, de gâcher de bons ingrédients, d'accuser votre matériel ou de penser que vous n’êtes pas capable.


Stoppez votre frustration en prenant la bonne décision, en misant sur VOUS. Vous n’avez pas besoin d'être manuel ou fort en cuisine.


Vos compétences et vos connaissances peuvent faire de vous quelqu’un qui excelle dans la pizza.


Le bonheur de faire une pizza qui surpasse n’importe quel restaurant autour de chez vous, la joie de faire plaisir à votre femme, à vos enfants, à vos amis est réelle.


La formation vidéo que vous allez acquérir est le fruit de centaines d'heures de travail acharné, de tests, d’échecs et de réussites. C’est une synthèse absolue pour le particulier qui veut faire de la pizza sérieusement.

💪MA GARANTIE EN BETON ARMÉ, 30 JOURS POUR CHANGER D’AVIS

A n’importe quel moment pendant les 30 jours (et pas 14 comme la loi le prévoit) suivant votre achat, vous pouvez demander un remboursement à 100% sur simple email.


Vous avez bien lu : vous pouvez acheter ce programme aujourd’hui, regarder toutes les vidéos, appliquer toutes les techniques... et demander votre remboursement dans 30 jours. Aucune justification à donner.


Et croyez-moi, je ne prendrais jamais cet engagement si la formation n'était pas en béton armé !

LA PIZZA NAPOLITAINE DE A à Z

97€

Paiement 100% sécurisé

  • 3h40 de cours vidéo
  • 10 modules dédactiques pas à pas
  • Adapté aux fours ménagers et fours à pizza dédiés (Ooni et autre)
  • Parfaitment adapté aux débutant comme aux plus avancés
  • Bloqué ? Je vous réponds en vidéo
  • Garantie 30 jours satisfait ou remboursé

Aujourd'hui, vous pouvez obtenir l'intégralité de la formation ainsi que tous les bonus pour seulement 97 €.

FOIRE AUX QUESTIONS

Je suis vraiment débutant en cuisine et en boulangerie, la formation est-elle adaptée ?

Oui ! La structure de la formation est un A à Z complet. Que vous soyez complètement novice ou déjà un peu aguerri, la formation est faite pour monter en puissance progressivement.

J’ai un emploi du temps chargé, la formation est-elle adaptée pour moi ?

J’ai les mêmes contraintes que vous, c’est pourquoi la formation est décomposée en 47 vidéos courtes (3 à 10min en moyenne), pour une durée totale de 3h38 d’enseignement.

Dois-je posséder un four à pizza pour suivre la formation ?

Dans la formation, je vous montre comment y arriver avec votre four ménager. Ainsi, quand vos finances le permettront, vous pourrez basculer sur un vrai four dédié et atteindre le graal de la Pizza Napolitaine !

J’ai acheté un Ooni, cette formation va-t-elle m’aider ?

Absolument. D’ailleurs la formation a été tournée avec un four ménager et un four Ooni Koda 16. En réalité, la marque de votre four à pizza n’a aucune importance car les méthodes et techniques enseignées sont universelles.

Est-ce que je suis garanti d'avoir des résultats ?

Si vous suivez le déroulé de la formation consciencieusement, que vous acceptez d'essayer et de passer à l'action, alors oui vous allez y arriver. En cas de doute, les vidéos hebdomadaires seront là pour vous débloquer. Et si vraiment ma méthodologie ne vous convient pas, vous m’envoyez un mail et je vous rembourse sous 30 jours sans poser de question.

Puis-je financer la formation avec mon CPF ?

Non, le financement par CPF n’est pas prévu.

Pourquoi vous faire confiance, après tout, vous n’avez pas de pizzeria !

Avoir un diplôme n’a jamais été la garantie d’être compétent dans son métier. Des centaines de mauvaises pizzerias font faillite chaque année en France…

Ma compétence est ce qui sort de mes fours chaque semaine sur Youtube. Si ce que vous voyez vous plaît et que vous voulez les mêmes résultats, alors, la formation est faite pour vous. J’y utilise les mêmes méthodes, le même matériel, les mêmes conditions.


Laurenceel © Copyright

Formation produite par la société SEOBLASTER

SIRET : 89869228000032

Numéro RCS : Auxerre B 898 692 280